山里的风 发表于 2016-7-4 23:06:50

你捐我送共救灾

本帖最后由 桐溪居士 于 2016-7-5 00:39 编辑

一走进情系中心的大门,就是一片忙碌的景象,情系义工和社会各界志愿者冒着时断时续的雨水在装卸物资,忙前忙后,一派生机。      7.1特大洪灾发生,7月2日团市委、情系爱心联合会迅速行动起来,发出为灾区人民捐资捐物的倡议。晚上22点,不到9个小时时间,轻松筹就募得爱心款50145.04元,公开的帐号和支付宝也不断有人汇入善款,截至7月4日晚8点56分共汇入爱心款74926.32元。个人、组织的物资也涌向情系,矿泉水、各种饮料、方便面、面包、饼干、蚊香、蜡烛、蚊帐、被褥、草垫、清凉油、红汞、创口贴、雨衣、雨伞、铁锹……只要是灾区需要的就有人捐赠!我们深深明白,这是大家对受灾“桐”胞的真情关爱和无私奉献,也是对我们的信任。大爱必须传递,职责不可懈怠。仔细登记,用心分配发放物资,办好各流程手续。我们此时又成了义务搬运工。卸下运来的物资,又运走灾区需要的物品。   下午来到情系助学服务中心,本来我是想跟随情系的队伍去鲟鱼镇的,从朋友圈微信群获悉那里的灾情最严重,无奈同去的人太多,我不想给大家添麻烦,主动撤下。后随义工老夏去青草镇送物资。我们一行有五辆车。除了情系的物资,还有巴拉巴拉童装店和中兴劳保捐赠的物资。我们先到达中楼村委会,卸下100件矿泉水、30件方便面和被褥等,又去了十一中安置点,卸下60多件矿泉水,剩下的130多件矿泉水、10床被褥、扇子等都送到了青草敬老院。每到一处,灾民都很欢迎,最高兴的是孩子。我们也告诉他们这些物资的来源。沿途,洪水已经有所收敛,但肆掠的痕迹还在。路边的草木可以看出在水中浸泡过,有的齐刷刷地倒向一边。住户门前摆着好多家里的用品,一楼明显有洪水入侵的痕迹。尽管洪水已退去,目前水电还没通,生活依然不便。   发放物资很顺利,5点半左右,我们就回城了。   在这里,我还要说说今天一起随行的志愿者。老夏的务实高效率且不说,黄山毛峰的热情积极大家有目共睹。我要说的是另一位志愿者,今年62岁的刘老。刚上车,我就好奇,这是谁呢?灾民还有押运物品的捐赠人?一上车,老人就打开话匣子。原来他是志愿者,他要一起去搬运物品。老人说,他有着力气呢!平时还做大工,搬这点东西算什么?老人还说,早上在微信群里(老人还玩微信,我再一次雷到)看到需要蚊帐,草席,他把家里的几床蚊帐和竹席都捐出来了,儿子不在家,暂且也用不着,等儿子回来再买。捐赠登记时也没留下姓名。老人又说,他之所以这样做是因为69年发大洪水时,村干部拿了一件衣服给他妻子了。妻子也支持他。老人是普普通通的农民,皱纹蔓延的脸看上去要比实际年龄要大。老人的一席话,让我肃然起敬刮目相看。老人有着悲悯情怀,滴水之恩涌泉相报。突然间,我感到我们所做的一切有了更深刻的意义!我们会让爱延续、发酵……

龙眠疯子 发表于 2016-7-5 22:47:33

老人的照片呢怎么没图哦!!!!
孩子都知道自救了!
页: [1]
查看完整版本: 你捐我送共救灾